注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各:圣诞马槽和圣诞树呈现希望和爱的讯息  

2016-12-10 10:33:51|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各:圣诞马槽和圣诞树呈现希望和爱的讯息 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月9日上午在梵蒂冈保禄六世大厅接见了特伦托和马耳他总教区及该国政府代表团。今年矗立在圣伯多禄广场上的圣诞树和圣诞马槽分别由这两个地方团体赠送。约有1500人参加了教宗的接见活动,其中也包括制作圣诞树上球形装饰品的儿童。

今年的圣诞树高25米,是颗红枞树。圣诞马槽布置了17尊纸制人像,马槽背景是经典的马耳他十字架和马耳他群岛的船只。这艘船让人想起移民乘船抵达意大利的悲惨现实状况。

教宗说:“我们在耶稣圣婴身上再次看到这些弟兄姐妹们的痛苦经历。祂出生时没有找到住宿的地方,只能在白冷城的岩洞中诞生。之後,为了逃避黑落德的威胁,祂被带到埃及。”

教宗然後提到每个马槽所带来的友爱、分享、接纳和关怀的讯息。他说:“安置在圣堂、家里和其它公共场所的马槽是一份邀请,邀请我们在我们的生命和社会中为天主腾出地方。天主隐藏在许多人的面容中,这些人在困苦、贫穷和艰难的环境中生活。”

挨着圣诞马槽的圣诞树也表达出了山岳之美,并邀请我们默想造物主,尊重大自然,天主之手的化工。教宗说:“圣诞马槽和圣诞树呈现希望和爱的讯息,帮助人们营造圣诞节的气氛,一起怀着信德活出救主降生的奥迹。祂以简朴和温良的方式来到尘世。让我们被祂吸引,以小孩子的心灵站在马槽前,因为在那里我们将能明白天主的美善,默观祂的慈悲。”

圣诞树点灯仪式和圣诞马槽揭幕礼於当天下午4点半在圣伯多禄广场举行。圣诞树和圣诞马槽将供朝圣者和游客观赏,直到明年元月8日主受洗节晚间圣诞期结束为止。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017