注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

11月8日圣人  

2016-11-08 17:29:59|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


圣威利华(St. Willehad)白莱门主教

圣威利华是英国人,原籍诺森堡利亚,在约克读书,弃俗修道。受训期满,晋升铎品。那时候,他的同乡中,在异方传教,为本国增光的有圣威利巴(在菲士兰传教)、圣波尼法爵(在德国传教)。威利华步他们后尘,于七六六年,渡海赴菲士兰。最初他在杜亨传教(该地为圣波尼法翁流血致命的地方)。

威利华在翁登莱传教时,被异教徒逮捕,生命几乎不保。他就折往欧德莱。同行的传教士误将邪神庙拆毁,异教徒大愤,举刀猛砍。不料刀锋触在威利华颈部挂圣人骨骸的布袋上,折为两段。

七八O年,威利华向撒克逊人传教,成绩颇佳。两年后,撒克逊人发生叛变,杀戳传教士。威利华赴菲士兰暂避,折往罗马,向教宗哈德良一世报告德国教务情况。他在威利巴所设的爱德诺修院住了两年,集合旧日的传教工作人员,准备捲土重来,再往撒克逊地区传教,同时抄录了圣保禄宗徒的书信。

威利华回到撒克逊地区,创建圣堂多座。七八七年,祝圣为白莱门主教。两年后(七八九年),主教大堂落成,十一月一日举行祝圣典礼。数日后,威利华患重病,形势危险。门徒哭泣道:「你不要舍弃羊群呀!」威利华道:「我现在要到天主面前去。我把羊群托给天主,祂一定会保护你们。」



圣高弗烈(St. Godfrey)亚弥央斯主教

圣高弗烈自幼由圣奎丁修院院长抚养成人,弃俗修道,晋升铎品,当选诺琴修院院长。

那时侯,诺琴修院只有修士六名。在高弗烈的英明领导下,院务迅速发展。莱斯总主教见他是一个英明的领袖人物,拟遴选他为着名的圣勒米修院院长,高弗烈婉言谢绝。

一一O四年,高弗烈当选亚弥央斯主教。他的生活非常俭朴,每天的菜肴,挑选最坏的自己吃,精美的送给穷人。

高弗烈整顿教会纪律,不分贫富,一秉至公。某年圣诞夜,贵族穿了奇装异服,参加子时弥撒。主教嘱他们换上普通的衣服,否则不接受他们捐献的款项。

高弗烈于一一一五年逝世。



四圣殉道(The Four Crowned Ones

戴克里先皇帝疯狂迫害天主教期内,罗马有赛委禄、赛委良、加波福和维多琳四人,忠贞不屈,坚守信德,被官厅逮捕。因不肯背教,被刑吏用铅鞭毒打至死。遗体合葬于拉维卡纳路。最初因不知他们的姓名,所以仅称为「四圣殉道者」。



圣西比(St. Cybi)院长

圣西比原籍公华。年青时,出家修道,拜圣依拉略为师。他遍遊爱尔兰各地,传扬圣道,成绩奇佳。

西比在英格山岛创建修院,劝化异教徒归正。



圣杜德田(St. Deusdedit Adeodatus)教宗

圣杜德田(亚德沃大多第一)是罗马人,当选教宗时,正值罗马内战之后,满目疮痍,民不聊生。杜德田致力救济灾民。有一次,他用口亲吻痳疯病人,那病人当场痊癒。

杜德田于六一八年驾崩。



圣田西禄(St. Tysilio)院长

田西禄是北威尔斯普依亲王的儿子。年青时,离家出走,入梅福修院。父亲派人叫他回来。田西禄修道的意志非常坚决,逃到远地,隐居七年。

七年后,田西禄回到梅福,修院的院长还健在,准备赴罗马朝圣。田西禄就陪院长到山上走了一圈。院长疲乏,坐下休息,昏昏入睡,梦中彷彿已到了罗马。田西禄对院长说:「你年纪太老,罗马路途遥远,路上太辛苦。」院长就打消了往罗马的计划。

院长逝世,田西禄当选继任。不久,他的胞兄去世,寡嫂接管封邑,将田西禄逐出梅福。田西禄带了几位修士到不列颠尼修道。

田西禄死后,葬在不列颠尼。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017