注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗三钟经:相信复活,使爱的行动永恒不朽  

2016-11-08 17:24:08|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗三钟经:相信复活,使爱的行动永恒不朽 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月6日主日上午在圣伯多禄大殿为服刑人主持弥撒圣祭,随後在宗座大楼书房窗口带领信众诵念三钟经。教宗在这机会上吁请民政当局改善监狱的生活条件,完全尊重囚犯的人性尊严。

教宗重申“刑事司法应省思的不仅是惩罚,也应给服刑人开放回归社会的希望和愿景”。教宗说:“我特别吁请各国民政当局考虑在这慈悲禧年中,向有资格受益的囚犯施行宽刑之举。”

教宗也提到这几天正式生效的巴黎气候变化协议,并重申必须让“经济为人类服务,建设和平与正义”。教宗表示支持11月7日在摩洛哥马拉喀什开始的新一轮气候大会,“为使这项气候协议得以落实”。教宗说:“我冀望这整个过程都受到我们照顾共同家园的责任意识所引导。”

教宗还谈及11月5日在阿尔巴尼亚被册封为真福的38位殉道者。教宗说:“这些殉道者因为忠於基督和教会,而宁愿坐监、遭受酷刑折磨,最终死亡。他们的榜样能帮助我们在上主内找到力量,在艰困时刻支持我们,并且激励我们作出良善、宽恕与和平之举。”

诵念三钟经前,教宗首先讲解了主日福音中的“复活的真理”。教宗表示,在这个世界上,我们的生命终会结束,但在复活後,我们不能再死,我们所有人都将是生活的。在天主的生命内,一切人类关系都将改变,包括象徵和传递天主在这世界上的爱的婚姻关系,使之得以在天堂上与诸圣共融中绽放光芒。

“复活是基督信仰的根基!倘若没有天堂和永生,基督信仰就会缩减为一种道德伦理,一种人生哲学。反之,基督信仰讯息来自上天,受到天主的启示,超越这个世界。因此,相信复活极其重要,这样我们基督徒的每一个爱的行动都不是短暂的,也不以自我为中心,而是成为一颗种子,能在天主的花园内开花,并且结出永恒生命的果实。”
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017