注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

师母篇21—25  

2016-11-04 12:42:01|  分类: 【师 母 篇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一  以爱还爱报主洪恩

玛利亚说:吾子!我整个的心,都沉浸在爱天主的圣情中,因为我明白知道他实在应当受我的爱。

无穷慈善的天主,赏了我无数洪恩,我无法报效他,只有时时处处,全心全灵全意地爱他。呵!极甘饴的神圣的爱火,熔化了我的心情肺腹!我曾几度因着爱火的烈炎,萎疲无力。

自我双臂抱着我的可爱圣子,那时心中的热情,真是不能用言语来表达的,[整个的世界,不能吸引我些微的爱,因为我已经将全部爱情献给天主了。]

你在玫瑰经荣福四端上念着说:[无病无痛,一味爱慕天主。]可并不是病痛,乃是爱情消耗了我的精力和生命。一个人不愿意爱慕他的造物主,我认为是一件最可怕的事。吾子!除了天主以外,谁是你的爱情的归宿,谁是你的安慰!

诸凡受造之物,不当牵累了你的心;若不是因着天主的缘故,他们不配受你的爱,你只爱天主罢,他就是无穷的美善与福乐,天神圣人们在天上作什么?不过爱天主,信德告诉你,天主至仁至慈至善的。天主造了你,原来是教你爱他,若你不爱他而爱别的世物,便失了人生终向。你如果真心的爱天主,世上的人物,自然不会使你留恋了。

若你完全顺从天主的圣旨,王码电脑公司软件中心定不会追求人间的慰藉和逸乐。若你的心坚定的归向天主,任何诱惑都不会伤害你。若你捐离世物,和天主密切相爱,将要觉得世上的逸乐与慰藉,如苦胆一般的苦,你看有多少圣人,一想起天主,便爱情勃发,神魂超拔!他们从经验上知道人的心,唯有在天主那里能得安息。这也是我的忠仆圣奥斯定说过的。

你的心该常忘却一切事物,超脱这个尘世,默默地契合你的造物主。你别怀疑;[天主赏了我这许多恩典,我怎样报答他呢?]你爱他罢,爱情是最珍贵的礼物。你该常同我一样说:呵!我心灵的天主,我永远的产业,我切愿常爱你,你我永不分离,能如炽爱者天神那样的爱你。盼望爱情焚烧我。成为全燔之祭。除了你以外,我什么也不求。

呵!我心灵的天主!我以前怀着这样的习情,直到去世升天,你效法我罢!


廿二  思维死后神益良多

玛利亚说:我虽没有沾染着罪的毒害——原罪也没有沾污我。然也经过了死。死——迁往永生之域的唯一的关口,连我的圣子耶稣,也没有越过。不过他和我的死,不是受罪恶的罚,实在是为赎人于永死而至常生之域。

我绝未有过可以隐于恶终的危险,因我一生的言行,都是白圭无玷的,因此我德备功全,荣升天国。

我将我的神魂托付于圣子手中,过了不久,我的肉身也跟他升了天,吾子!你极该留心打算的,只是能得善终。

得善终这样事,比你任何职务更觉重要,而且要时时刻刻地留神,因为他是永远祸福的关键,你不能预决一事的成功或失败,到底你确知人人有一死,死使你损离这可怜的世界;你不知道你将来死在什么地方,什么时候,和死景况,所以何必过事管筹,好象你将活几千几百年!

世上的一切,什么不是在过去和死亡?而且死又是突如其来,有时出人料想不及的,所以你何不时时妥备善终?

在你每呼吸之间,都有人在死,为得善终,你怎敢拖延?死随时随地都能轮流到你,现在你想你还是个雄健壮实的人,恐怕明天便要进那阴森森的墓圹。

若你想只有年老的人会死,那是大错而特错。多少血气方盛的人,猝然暴死,这并不是希罕的事。若当着死亡来临,你的灵魂在罪恶之中,那你真是可怜的。若你常准备得妥妥当当,死亡之日,便是你幸福之始。死,于一个德备功全的人,是何等甘饴的!若你原是个大罪人,而已真心回头,作了补赎,死时心中是何等的安乐。

你若得罪了天主,快快地真心向天主悔罪和好罢,因为你不知道还有多少时候等你痛悔告解。若你想到你死候,你的肉身将发出令人不能耐的臭味,你的骸骨都要变成尘埃,一定不会那样娇养你的身体了。你死了以后,那些曾伴同你犯罪的人,要将你撇在脑后,而且因着你尸体的丑恶,将讨厌遗弃你,送你进坟墓的人保不定有多少,若你死时灵魂不妥当,那助你升天堂的人,可更少了。

最能使你惊惕的思想;你将往永远的境地去,而且一去不回。这思想为一总人都要紧的,另外为那些迷恋世物的人更有益处。世俗人顶忌讳的死,一听见死字,便觉得满头晦气,愁闷异常。但是忌讳又有何用?死期届临还是只好死。

吾子!你该妥备灵魂能得善终,若你的良心清洁,还该日进于德,若你的灵魂有罪,便该告解补赎,越快越好。既然死期不住地向你近逼,你为何故意地迟延着不预备?呵!若死亡来找你时,你正迷恋在世俗淫糜中,你是多么的不幸!

你想想当你死的时候,你愿意是怎样的一个人,现在就该勉力做那一种人;当你临死时,愿意为有益救灵而作的事,现在就勉力作罢。呵!义人的死,真是有福的;罪人的死,是多么可怕呢!

我从前在加尔瓦略山巅,见过了善终恶终的两个榜样;我见了左盗死得那样可怕,便苦求天主,赏赐后世的人,别有这样的恶终。

你效法我的善行,跟从我的指导便不会怕死。若你现今听我的话,作我的忠仆,虽然一总人都要离弃你,但我将来来领你,伴着你脱离肉躯的灵魂,趋赴天主台前。到那时你便知道,认我作[圣望之母]是有怎样大的效力。吾子!我不离开你,你效法我罢!

呵!我心灵的天主!我以前怀着这样的习情,直到去世升天,你效法我罢!


廿三  热爱圣体神慰无穷

玛利亚说:我对于我的圣子在末次晚餐中所建立的圣体圣事,有极大的爱情,我的圣子想出这种更好的方法,为要和他所爱的人类,共同生活到世界末日。

我自从圣子被钉在十字架上以后,没有别的安慰,不过天天从我的爱徒若望的手中,领受圣体。我的心,在圣体中安歇,因为我的圣子整个的隐存在内,他是我生命的维持者,是我常生的神粮。

我特别地爱那谦逊真诚朝拜尊这奇妙圣事的人。吾子!你决不能比在圣体前更能发显你对于天主的爱情的。你知道应该怎样去领圣体?就是应该具有深切的谦逊,又好象渴者的就饮,饥者就食,并且你的心也该诸洁得好似天神。若你领圣体只是图循故事,见别人领,你也心不在焉地走上去领,这样不但不能得神益,有时且有罪。因为这是亵渎圣体。

我劝你要朝拜圣体。因为领圣体,一天只能一次,而拜圣体却是无限制的。吾子!很多的时间,圣堂中除了相陪着我圣子的天神以外,空洞洞地,瞧不见一个人影,好似旷野。我的圣子隐存在圣体龛内,照顾一总的人,而多数的人却各事其事,少有想起他,去朝拜他的,他呼召,可是无人走上前去;他邀请,可是无人应请;他广施恩宠,可是无人愿意接受。拜圣体比往什么水东、佘山、青赐东闾朝圣更好。

凡在圣体所在的圣堂,便是最有益,最甘饴的朝圣地,在那里,你将得一切的圣宠,灼热你的冰心,坚励你的信德,消除你的愁闷,在那里,你的灵魂将听得有益的指导,和温柔的慰语。你该时常离开嚣杂的人众,独自到圣体台前。在那里,你将得神光神慰。若有人难为你,便该投奔于耶稣怀中,在那里你将得安息。

若你想到了耶稣在这件圣事——奥妙的圣体圣事上,显出了多大的爱情,你的爱情定要如火似地炽燃起来;及到末日,天门为你开启的时候,你将享受他无穷的甘饴,你效法我罢!


廿四、敬礼圣若瑟把握善终

玛利亚说:我极爱大圣若瑟,按着天主及我的父母的意旨,我拣选了他作我的净配。我们的结婚,不同俗人,是极神圣,极纯洁的。全能的天主,为预防别人怀疑我孕育救世者,所以给了我一位保护者——若瑟。

我们俩好象是两朵纯洁无庇的童贞花;而且我们常保持了原有的圣德,所以又好象是两朵永远鲜艳馥郁的童贞花。

若瑟极忠信地待了我;他原先不知我膺选为天主之母,及见我怀有身孕,不胜惊疑,然而一经天神显示,便立刻打破了他的疑团。他曾护送我平安地到达埃及国;又在纳匝肋作我长期的伴侣;他又辛苦出力,瞻养我的圣子和我。

我亲爱的若瑟,实在是大德不凡的;他的一言一行,都堪称为大圣人;他的谦逊、贞洁、诚实都达到成全的地步。

若你想想他的死,呵!那是多么的平安,多么令人羡慕!我的圣子和我一同伴着他,直到他纯洁的灵魂出离此世。我亲手试去了他临终时额上的冷汗,我的圣子闭了他一双好似安眠的眼睛。他现在在天上,和我一起享受荣光,而且有大能保护恭敬他的人,或在生时,或在死候,呵!若你看见了他在天上的宝座,天神们如何赞美颂扬他,你一定相信,只要肯敬礼他的,一定能得他的保护。

为要得善终,你该常念:“耶稣玛利亚若瑟,扶助我于临终时”吾子!若你爱慕我,亦该一直到死,爱慕恭敬我,所爱敬的大圣若瑟,你效法我罢!


廿五、忍受忧苦能得神乐

玛利亚说:吾子!人人都是有情感的,所以能善乐,也能忧苦。

我在世时,好象常浸沉在一个痛苦汪洋大海中。泪珠在我的眼眶中,差不多没有干的时候。在我献圣子于主堂时,西默盎蒙了天主的默启,向我说:“将有一把利刃,剌透我的灵魂……”这时我的心灵,无形中了一箭,直到圣子复活显现给我时,这箭常剌透我的灵魂。你愿意知道我一生的痛苦史,在新经中有很清晰的记载。不过在这重重的痛苦中,我总没有失却心中的和平。换句话说,我总没有失却爱慕依恃天主的心。

所以,吾子!你纵然在极可忧的环境中,也不可愁闷烦躁,怨天尤人,失了和平,甚至失了信德,好象一切都不能使你容忍。

你为什么忧闷呢?是因为你犯了许多——恐怕也很大——的罪么?这种忧闷,有时很能助人发痛悔,起恼恨罪恶的心,不过要提防魔鬼的诱惑;切不要想天主从前待我多好,我这样得罪了他,恐怕不见得会宽赦我吧!因为这就是失望,就是以人之心,度天主之心,是得罪天主。

是因为别人轻视了你么?假如你因了这个而忧闷,便是骄傲。只有骄傲的人,将自己高举在别人以上,不能受些微的亏缺。若你莫是谦逊的,遇了这样的光景,反该欢喜,又那里会得忧闷呢?

是因为你死了什么亲戚朋友吗?呵!吾子!这实在是可悲痛忧闷的,生离死别,人情是不会不感觉忧伤的。我从前也哭过我的圣子的死,我的圣子也哭过爱友拉匝禄的死,所以你痛悼死亡者。也是本性的事,不过别因此害了你的肉身和灵魂。须知是有信德的,等到复活时,你的亲族知已都将永远聚首天庭,如此想来,又何必过分忧闷呢!

是因为你所欲不遂,所求未得吗?若然,那么你的忧闷便是从固执和倔强来的,须知天主是以慈父的心待人,为你那样有益,那样有害,他知道得最清楚,你想一个儿子向他的父亲索求那对他的身体,很有危害的东西,父亲纵然是极爱他的儿子,那里会给儿子呢?

我站在十字架下所忍受的忧苦你们效法我吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017