注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【转载】11月30日圣人  

2016-11-30 14:57:06|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小 德 兰 《11月30日圣人》
11月30日圣人 - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭
 
圣安德肋宗徒(St. Andrew the Apostle)宗徒

圣安德肋原籍加利肋亚,父亲名叫约纳,圣伯多禄是他的兄弟。

洗者若翰在旷野讲道,安德肋拜他为师。耶稣在若翰手中受洗后第二天,若翰和两位门徒在一起,其中一位就是安德肋。耶稣走过,若翰道:「看呀,天主的羔羊。」那两位门徒听了,便随着耶稣走。耶稣转过身来,向他们道:「你们找甚麼?」二人道:「老师,你住在哪里?」耶稣答道:「你们来看吧。」二人就随着耶稣去了。

第二天,安德肋清早找到他的兄弟伯多禄,对他说:「我们找到了默西亚(意即基督)。」 安德肋就领伯多禄到了耶稣那里。耶稣对伯多禄说:「你是若望的儿子西满,你今后叫刻法(意即盘石)。」

基于上段福音的文字,安德肋是耶稣召选的第一位门徒,所以希腊人称他为「首召者」。

玛窦福音记载:耶稣在加利肋亚,遇见安德肋和伯多禄在湖上打鱼,就对他们说:「你们跟随我,我要使你们成为渔人的渔夫。」他们立即丢下了网,跟随耶稣。

耶稣显神蹟以五饼二鱼饱食五千人时,安德肋也在场。他对耶稣说:「这里有一个孩童,有五个大麦饼和两条鱼,可是这一些为这麼多人有甚麼用呢?」

耶稣受难前,到圣京过逾越节的希腊人想拜访耶稣,请斐理伯引见。圣斐理伯将他们的来意告知了安德肋,斐理伯和安德肋就一同去见耶稣,请老师定夺。

耶稣升天后,依据圣传的记载,圣安德肋在小亚细亚和黑海一带传教,约二十餘年之久。伯多禄记述安德肋曾到过希腊:圣额我略纳齐盎说安德肋曾前往爱比吕;圣热罗尼莫说安德肋在亚细亚戛雅传教;毕拉德说安德肋从本都到了希腊。四世纪时,西诺彼的教友还保藏着圣安德肋的畫像。

圣安德肋平生最尊敬与喜爱的,是主耶稣的十字圣架。所以他最后就在他所切望的十字架上,为主舍身致命了。后人称安德肋为「十字架的宗徒」。圣人的图像上,身旁常有一个斜形交叉的十字架。相传圣人悬十字架上,尚向教友讲道,两日后才气绝。



圣沙玻、圣依撒克(SS. Sapor and Issac)

四世纪,波斯教难期内,教友被捕者不计其数。首批遇难者为马赫纳、亚巴郎、西默盎、沙玻、依撒克五人(沙玻和依撒克是主教,他们以建造圣堂和劝人进教的罪名被控)。

国王提解五位烈士入宫,亲予审讯。烈士众口一词,宣称天主是唯一的真主宰,他们绝不敬拜任何邪神。

国王命人掌沙玻主教的嘴,牙齿全部脱落;又用木杖猛击,遍体鳞伤,骨头根根折断。

国王又审问依撒克主教,主教毅然表示决不背教,当场被乱棒打死。

沙玻听到依撒克杀身成仁的消息,不胜雀跃,三日后在狱中伤重毙命。国王怕沙玻尚未气绝,将他的首级斩下。

马赫纳的皮被活剥;亚巴郎的双目用烧红的铁条刺瞎;西默盎半身埋在泥土里,用乱箭射死,三位烈士均为主流血致命。



真福安德肋(Bl. Andrew of Antioch)

真福安德肋是诺曼田人,一二六八年生于安提阿,入奥思定会,在巴勒斯坦修道,圣德卓着。晚年奉修会当局委派,赴欧洲巡视西西里、意大利、波兰、法国修院。一三四八年在撒伏约逝世。一三六O年荣列真福品。

圣方济各撒肋爵热心恭敬真福安德肋,将安德肋所显的神蹟作成纪录。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017