注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗哀悼耶稣会前任总会长柯文博神父的逝世:基督和教会的忠仆  

2016-11-29 14:08:09|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗哀悼耶稣会前任总会长柯文博神父的逝世:基督和教会的忠仆 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


(梵蒂冈电台讯)耶稣会前任总会长柯文博神父(Peter-Hans Kolvenbach)11月26日晚上在贝鲁特去世,享年87岁。教宗方济各闻讯後於隔天11月27日致唁电,向耶稣会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父和全体耶稣会士表达哀悼之情。
教宗写道:“柯文博神父对基督和祂的福音忠贞不二,为教会的益处慷慨服务,尽忠职守。我祈求仁慈的天主赐予他的灵魂永享平安。”教宗保证为全体耶稣会士和所有哀痛柯文博神父的人祈祷,并赐予他们宗座降福。

柯文博神父1928年生於荷兰,1961年在黎巴嫩晋铎,後来担任耶稣会中东会省的省会长。1983年,柯文博神父当选耶稣会第33任总会长,履行这项职责长达25年,直到2008年向教宗本笃十六世提出辞呈为止。

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017