注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗感谢慈悲禧年的筹办者及合作者:在日常生活中努力实施慈悲  

2016-11-29 14:06:08|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗感谢慈悲禧年的筹办者及合作者:在日常生活中努力实施慈悲 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月28日上午在梵蒂冈克莱孟廰接见了400名慈悲禧年的筹办者及合作者,感谢他们的工作促成这次圣年顺利完成。教宗以圣奥斯定的话勉励他们再接再厉:“你若想蒙受慈悲,你就必须先做慈悲的人”。

教宗首先感谢圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉(Rino Fisichella)总主教,他是筹办慈悲禧年活动的负责人。教宗说:“这的确是紧锣密鼓的一年,整个教会举行了频繁的活动,我们能看到并触摸到天主慈悲的果实。”

圣年期间,所有主教座堂和朝圣地都敞开了慈悲之门,信友们藉此畅通无阻地体嚐天主的慈悲大爱。“我们实在经历了一场非凡的事件;现在,我们要让这非凡的经验进入平凡的生活中,使慈悲成为每位信徒的一项长久任务和生活风格。”
教宗由衷感激禧年的筹办者及合作者,因着他们的工作,“这恩宠的盛大事件能够正常及安全地进行,大量朝圣者汇集而来”,由此“展现出深刻的灵性价值”。

教宗接着提到意大利与圣座部门之间的合作,对此表达敬意和谢意。其中包括:意大利内政部、罗马警务部门和警察局与梵蒂冈宪兵队合作维持治安;圣座与意大利政府双边委员会提供策划;瑞士卫队和梵蒂冈其它机构的殷勤服务。

此外,罗马所在地拉齐奥行政区也作出了大量努力,尤其提供了细致的医疗服务;罗马行政公署主持的技术秘书处负责监督,规划罗马市政府在管理上的各项要求。

最後,教宗再次感谢世界各地许多地区的义工“经常默默无闻”的服务。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017