注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

11月27日圣人  

2016-11-26 13:56:18|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


圣巴拉、圣若撒法(SS. Barlaam and Josaphat

印度与波斯边境的一个小国的国王迫害基督徒。那时有一个预言说国王的儿子若撒法将来也要成为教徒,国王就把儿子关在宫里,不准与外人来往。

一个隐修士巴拉乔装珠宝商人,混入宫中,劝化若撒法领洗入教。国王知道了这消息,设法劝诱儿子背教,结果他的努力完全失败,自己被真道吸引,成为基督徒。过了一个时期,放弃王位,度隐修士的生活。

若撒法也放弃王位,随巴拉赴旷野隐修。



圣雅各伯英德西苏(St. James Intercisus)殉道

四二O年,波斯第二次大教难爆发,雅各伯英德西苏在波斯宫廷任职,深获国王的宠信。他原是基督徒,为了不愿得罪国王,不敢公然敬拜天主。他的母亲和妻子非常悲伤。

国王去世,姑媳二人写信给雅各伯,谴责他的行为。雅各伯读了信,非常后悔,立刻放弃高官厚爵,当众坦白自己过去的懦弱。新君召他入宫面讯,雅各伯表示基督徒的身分。新君责雅各伯忘恩负义,对不起他的父亲。雅各伯很冷静地问道:「你的父亲现在何处?他现在怎样了?」新君大怒,扬言将用酷刑对付雅各伯。雅各伯说:「我不怕死,死亡就如睡眠一样。但愿我的死是善终,而不是恶终。」国王道:「死亡是一件可怕的事,和睡眠不同。」雅各伯道:「死亡为不认识天主的人,的确是一件可怕的事,因为恶人的希望那时都成为泡影。」国王道:「你说我们是恶人吗?」雅各伯道:「我不怪你。但是我说:你以造物主的敬礼钦崇受造物。」

枢密院宣判:假如雅各伯不背弃基督,将他的四肢一段一段斩下来,凌迟处死。全城的人都到刑场来看这种新式的死刑。基督徒共同祈祷,求天主赏赐雅各伯保守信德,坚持到底。

刑吏警告雅各伯这种新式的刑罚是很痛苦的,最聪明的办法还是服从国王的命令,背弃基督,保全生命。雅各伯道:「用死亡购买永生的幸福,确是一本万利。」接着他转身对刑吏说:「你们等甚麼,开始工作吧!」

刑吏先把他右手的姆指割下,雅各伯高声祈祷道:「救主耶稣,请你收下这根小树枝,它就要腐朽的,可是将来会开花结果。葡萄在冬天死亡,春天又重生了。支解的身体将来也会重生。」

雅各伯右手的食指割下后,他又高呼道:「我的心因吾主而喜悦,我的灵魂欢跃。主呀,请你再收下一根树枝吧。」每一只手指割下时,他欢呼感谢天主。当他的手指足指全部割下后,他很愉快地对刑吏说:「现在树枝都斩完了,你可以斩树身了。」

他的双臂双腿都一段一段割下,倒在地上,活像光秃的树干似的,他还不断祈祷,讚扬天主。最后,一个兵士上前,把他的首级斩下。

这一幕惊心动魄的英勇事蹟,发生于四二一年。



圣赛公定(St. Secundinus)主教

圣赛公定是法国人。四三九年,他往爱尔兰协助圣巴特利爵传扬福音。

赛公定着有圣歌多种。四四七年逝世,享寿七十二岁。



圣玛息莫(St. Maximus of Riez)李日主教

圣玛息莫生于四二六年,雷冷修院创办人圣和诺莱多当选亚尔斯主教,玛息莫继任雷冷院长。不久,他圣德的名声传遍各地,有志修道的人纷纷加入雷冷修院。法巨教区拟推玛息莫为法巨主教,他逃往树林暂避。

过了一个时期,李日主教出缺,玛息莫又当选。他拟搭船逃避,被众人苦苦挽留。他无奈接受任命。他在主教任内,发挥神贫、补赎、谦逊的精神,忠勤尽职,功绩卓着。

玛息莫于四六O年逝世。



圣公加尔(St. Cungar)院长

圣公加尔在沙墨珊创建修院,又在南威尔斯建造圣堂。其他事蹟无文献可供参考。



圣福古斯(St. Fergus)主教

圣福古斯是爱尔兰人,祝圣主教后,赴苏格兰传教,在伯希尔建造圣堂三座,奉圣巴特利爵为主保。

圣福古斯也往嘉南、波村,高发希等地传教。



圣维琪尔(St. Virgil of Salzburg

圣维琪尔原籍爱尔兰,号称地理学家,是爱尔兰一间隐修院的院长。七四三年离国赴欧洲大陆,在奥地利沙士堡任保多禄修院院长和教区管理员,后祝圣为沙士堡主教。

他研究古代地理,因而形成一个学说,说地球是一个球体,人还生存在对蹠一方。他的这种说法使当代人颇感惊异。他还相信有精灵活在另外一个地球上,为此他受到教宗匝加利亚的批判。但是他还被升为总主教。维琪尔重建沙士堡大堂,将圣路伯的遗体迎往大堂安葬。他给格林田的两个斯拉夫公爵付洗,派遣传教士往格林田地区传扬福音。维琪尔也一度亲往格林田传教。

维琪尔于七八四年十一月廿七日逝世。一二三三年荣列圣品。人们称他为斯洛文族的宗徒。



真福伯纳田诺(Bl. Bernadino of Fossa

一四二O年,真福伯纳田诺生于福萨。年青时,赴毕路吉研究法律,听了圣雅各伯神父的封斋讲道。立志入方济各会修道。一四四五年在毕路吉领受会衣。

伯纳田诺晋升铎品后,成为意大利着名的讲道员,着有「方济各会大事录」。

伯纳田诺于一五O三年逝世。一八二八年荣列真福品。



真福胡米利(Bl. Humilis of Bisignano

真福胡米利原籍加拉伯利,务农为生。一六O九年,入方济各会为辅理修士。

胡米利勤修谦逊的德行。教宗额我略十五世召他赴罗马,在教廷任职。额我略逝世,新教宗吴尔班八世,胡米利仍留居罗马工作,后因健康关系,返故乡休养。

胡米利于一六三七年十一月廿六日逝世,享寿五十五岁。一八八二年荣列真福品。

 

text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);">圣梅瑟是犹太人,在罗马晋升铎品,全力攻斥诺法森异端。谭西乌迫害天主教,梅瑟被捕,度了十一个月的铁窗生活,瘐毙狱中,时在二五一年。教会以「殉道圣人」敬礼纪念他的瞻礼。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017