注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

11月25日圣人  

2016-11-26 13:50:22|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亚历山大圣佳琳(St. Catharine Alexandria)童贞殉道

圣女佳琳是一位非常有名的圣女。她是闺女、女学生、哲学家、讲道员、磨坊工人的主保。

佳琳出身亚历山大贵族,才貎双全,学问渊博。青年时,目睹圣母圣婴显现,于是皈依天主教。马希明迫害天主教,佳琳亲往皇宫,痛斥皇帝的暴行。皇帝无言自辩,召外教哲学士五十人与圣女辩道。圣女舌战群儒,语惊四座,哲学士顿口无言,甘拜下风,当场表示信奉天主教。皇帝老羞成怒,将哲学士以烈火焚毙,圣女还押监狱。

皇帝离城巡视军营。皇後听说有这样一位年轻貎美的才女,出于好奇心,到监狱观看,被圣女说服,领洗奉教。同时入教者,有御林军二百名。皇帝回来,将这批兵士一并处死。圣女被判在车轮下辗死,车轴折裂,圣女改判斩刑。遗体葬在西乃山隐修院,供人敬礼。



圣梅古利(St. Mercurius)殉道

梅古利原籍西时,在罗马军营服务。蛮族侵略罗马帝国,梅古利率领军队奋勇抵抗,大获全胜。

谭西乌皇帝赴神庙献祭,梅古利缺席不到。皇帝召他入宫,问他为甚麼不参加祭神典礼。梅古利坦白表明基督徒的身分,梅古利被解往加伯多西亚,饱受酷刑,斩首致命。



圣梅瑟(St. Moses)殉道

圣梅瑟是犹太人,在罗马晋升铎品,全力攻斥诺法森异端。谭西乌迫害天主教,梅瑟被捕,度了十一个月的铁窗生活,瘐毙狱中,时在二五一年。教会以「殉道圣人」敬礼纪念他的瞻礼。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017