注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修连载】《灵修的七个阶段》第一部旷野生活12  

2016-11-26 13:33:00|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一章 守住孤独是为了守住觉醒

有人说,默观者的灵魂具有孤鹰的特性:

寻求最高处——灵魂常飞越短暂世物之上,对它们视而不见、听而不闻。

经得起孤独——灵魂非常喜欢静默及独处,以致不愿其他受造物作伴。

冷漠的眼睛——灵魂只注视崇高的山巅,对山下庸碌事物毫不动心。

默想者的“醒寤祈祷”是出自“永生的危机意识”,所以需要多做反省和注意,以免陷于诱惑之中。默观者的“醒寤祈祷”则出自“觉醒”,以清醒之心远离世俗,不断注视天主,默观天主在我内心的活动。

两者的“醒寤祈祷”,前者虽然比较消极,不过却是必要的。后者比较积极,但需要时常保持克修之灵修,才能持守这种清明。

默观者进入觉醒的祈祷,不过这种觉醒有时是一种孤独,即众人皆醉我独醒。醒寤祈祷虽有觉醒的孤独感,然而却优于随同俗人一同醉生梦死。

默观灵修需要在不被打扰中凝视天主,因此远离虚华的俗世是必要的,接受灵性意义上的孤独也是必须的。也缘由此,默观者需要处于一种灵性状态的孤独中,除了天主在他内独居,不容许在自己内有任何其它事物打扰。

让天主居住在我内,与天主同在,在天主内觉醒地生活,即便此世处于无尽孤独,也远胜虚华的欢乐。不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017