注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

【灵修连载】《灵修的七个阶段》第一部旷野生活11  

2016-11-24 21:02:11|  分类: 【圣书连载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十章 默观是无止尽的参与

当灵修人的心灵达至相当程度的净化,天主会赐予恩宠,开启他的心眼,以超越的方式来认识天主。

默观的“看见天主”,不是凭血肉之眼,乃凭“洁净的心灵之眼”,正如耶稣所说:“心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。”(玛五8)

默观祈祷不仅是心眼得到开启,亦是深入经验自己如何生活在天主内。因此,我们可以说:

默观不仅是发现真理,更观识到自己如何生活在真理中。

默观不仅是发现自己的存在,更观识到自己存在于天主内。

默观不仅是看见过去的旧我,更看到自己如何逐渐穿上新人。

默观不仅是观识到耶稣的奥秘生活,更看到自己如何参与这奥秘生活。

默观不仅是看到背负十字架的耶稣,更是观识自己如何陪同耶稣背负十字架。

默观不仅是为寻找隐藏的天主,更是观识自己如何隐藏自己,为寻找隐藏的天主。

默观不仅是看见受苦的耶稣圣心,也观识自己如何因着受苦而能与耶稣心心相印。

默观不仅是看见耶稣如何陪伴我们,更观识到我们如何陪伴耶稣。

默观不仅是观识到静默的圣体,更观识到自己在静默生活中与圣体合一。

默观不仅是看见天主因为爱世人而弃绝自己(成为可死的),更看到自己因为爱天主而弃绝自己(成为永生的)

默观不仅是以信德看到自己在永生中欢乐的拥抱天主,更是在今世看见自己如何喜悦地拥抱十字架。

默观不仅看到天主是爱,更该看到自己如何与天主相爱。

默观不仅是看到天主是盛装以待的英俊新郎,更该看见我们是如何装饰自己的美丽新娘。

默观不仅是…,更是…;前段是爱情性的观看,后段是爱情性的行动;前段是觉悟性的认识,后段是决定性的参与。

默观是无止境的发现、惊叹、欣赏、参与,直到在永生中依然延续…延续…。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017