注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

世界主教会议:审核第15届常规会议预备文件草案  

2016-11-24 20:40:05|  分类: 【主教会议】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界主教会议:审核第15届常规会议预备文件草案 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)世界主教会议秘书处第14届常务委员会11月21至22日召开了第2次会议,与下届世界主教会议主题有关的圣座3个部会部长应邀出席会议,他们是:修会部部长若昂·布拉兹·德阿维斯(Jo?o Braz de Aviz)枢机、圣职部部长贝尼亚米诺?斯泰拉(Beniamino Stella)枢机以及平信徒、家庭和生命部部长凯文·若瑟·法雷尔(Kevin Joseph Farrell)枢机。会议由教宗方济各主持。

世界主教会议秘书处11月23日发表公告称,世界主教会议秘书长巴尔迪塞里(Lorenzo Baldisseri)枢机在会上首先感谢教宗亲临会场,然後向常务委员会的两位新枢机表达贺意,他们是:塞尔吉奥·达罗沙(Sérgio da Rocha)枢机和卡洛斯·奥索罗·谢拉(Carlos Osoro Sierra)枢机。

随後,常务委员会成员与教宗一起审核了世界主教会议第15届常规会议预备文件草案。这份草案由世界主教会议秘书处起草,与会神长们对此作出积极评价,并提供意见使之得以进一步改善。下届世界主教会议将於2018年10月召开,主题是:“青年、信德与圣召分辨”。

预备文件草案内含一份问卷,秘书处将把它们寄给世界各主教团、东方教会主教会议,以及其它相关组织,使各教区和其它教会团体都能收到问卷。此外,委员会成员也按各大洲分成小组讨论,针对不同地理-文化背景的青年拟定一些具体问题。与会神长针对草案和问卷提出的建议已被纳入大会一致通过的基本文件内。

最後,常务委员会成员也讨论了有关修订《世界主教会议准则》(Ordo Synodi Episcoporum)的事宜。关於这点,世界主教会议副秘书长法比奥·法贝内(Fabio Fabene)主教汇报了秘书处正在进行的这项工作。

会议结束时,教宗感谢常务委员会成员和其他与会者,赞许他们为这次会议贡献己力并活出了共融精神。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017