注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗出席大公聚会:基督徒要做温柔革命的主角  

2016-11-02 16:59:08|  分类: 【视屏新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗出席大公聚会:基督徒要做温柔革命的主角 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各10月31日在瑞典马尔默体育场与各基督宗教代表举行了大公聚会活动。教宗重申“那些使我们结合的因素远多过使我们分裂的因素”,世界信义会联盟主席尤南(Munib A. Younan)主教则表示“我们正从冲突走向共融”。
 
教宗方济各、圣座促进基督徒合一委员会主席科赫枢机、世界信义会联盟主席尤南主教、秘书长容格(Martin Junge)牧师,四人共乘一辆敞篷车进入会场。教宗用西班牙语发表讲话,多次被群众的掌声打断。

 教宗方济各、圣座促进基督徒合一委员会主席科赫枢机、世界信义会联盟主席尤南主教、秘书长容格(Martin Junge)牧师,四人共乘一辆敞篷车进入会场。教宗用西班牙语发表讲话,多次被群众的掌声打断。
 
教宗说:“基督徒之间的合一是首要之务,因为我们意识到那些使我们结合的因素远多过使我们分裂的因素”。教宗为这次宗教改革500周年联合纪念活动感谢天主,因为天主教徒和信义会信徒“本着共融精神”聚在一起。“我们之间的对话让我们能加深对彼此的了解,建立互信,确认我们走向圆满共融的愿望。”
 
这对话的其中一个果实就是天主教和信义会联盟不同机构之间的合作,例如当天国际明爱会和信义会联盟“促进人性尊严和社会正义全球服务社”所签署的联合声明。
 
世界信义会联盟主席尤南主教在发言中表示,我们这次历史性的会晤向全世界发出一个讯息:浓郁的宗教活动并不会给我们纷乱的世界带来更多冲突,却会带来和平与修合。“让我们感谢天主,因为我们正从冲突走向共融”。
 
在当天的大公分享会上,四位平信徒作了见证,他们来自印度、哥伦比亚、南苏丹和叙利亚。年轻的印度女孩普拉妮塔(Pranita)目睹该国发生洪水和龙卷风灾难後,投身於保护环境的事业。教宗指出在灾难面前穷人首当其冲,他勉励众人负起责任,尤其基督徒,度相称於信德的生活,与受造界和谐共处。
 
谈到哥伦比亚明爱会主席赫克托·加维里亚(Hector Gaviria)的见证,教宗呼吁说:“我请你们为这片美丽的土地祈祷,好使它在你们的合作下最终抵达和平。”
 
布隆迪女士玛格丽特·巴朗其瑟(Marguerite Baranktse)收养孤儿,成立孤儿救助中心“平安之屋”(Maison Shalom),致力於消除暴力循环的事迹,令人印象深刻。在她的努力下“许多孩子得以学习,成长,重获健康”。所有认识玛格丽特的人都认为这是疯人之举,教宗却说:“是的,但这是爱天主和爱近人的疯狂”。

 最後一位作见证的是现居肯尼亚的南苏丹难民罗丝·洛孔颜(Rose Lokonyen)。她是今年里约奥运会上的难民队选手。教宗表示,罗丝懂得如何在体育上发挥天主赐予她的天赋,并致力於鼓励孩子重返校园的工作。“当我聆听你的故事时,我脑海中浮现出许多青年的生活,他们需要你这样的见证。对我们基督徒而言,我们的首要之务是去会晤我们这个世界上遭遗弃和被排挤的人,让他们触摸到天主的温柔与慈爱;天主不丢弃任何人,祂接纳众人。今天,我们基督徒蒙召做‘温柔革命’的主角。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017