注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:若忠於上主,死亡就不会令人畏惧  

2016-11-23 10:22:51|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:若忠於上主,死亡就不会令人畏惧 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月22日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中表示:“忠於上主不会使人失望”;我们若忠於上主,即使到了死亡和审判的时刻,我们也不用害怕。

教会礼仪年最後一周选读的读经,引导我们“认真省思自己的终结”,“我们每个人各自的终结”。教宗表示,“我们不喜欢思考这些问题,但这是现实”。“当我们中某个人去世後,随着时间的流逝,几乎没有人会记得他。我的行事历上写有某人逝世的日期,每天我看到这些纪念日时,我就觉悟到时间过得真快。这让我们不得不思考我们会留下些什麽,我们的生命会留下哪些痕迹”。正如今天取自《默示录》的读经所说的,我们死後都要受审判。

教宗说:“我们应该这样省思:我站在耶稣前的那一天会是怎样的?祂必会问我用祂赐给我的塔冷通做了哪些事;祂必会询问在祂撒种的时候,我的心灵如何:是路边,还是荆棘丛,一如撒种比喻中所说的。我如何接纳天主的圣言?是否心灵开放?天国种子所结出的果实惠及众人呢,还是自己私藏?”

我们每个人都要在审判的日子面对耶稣。教宗引用《路加福音》中的话提醒道:“你们要谨慎,不要受欺骗!”这里的欺骗就是所谓的‘错乱’、‘异化’,“肤浅而缺乏超性的事物”,好似“人永远不会死去”。教宗问道:“当上主再次来临时,我处於什麽状况?处於期待中,还是陷入了生活的种种错乱?”

“我记得小时候上要理班时,老师教导我们四件事:死亡、审判、地狱或光荣。审判之後会有这些可能性。‘神父,这是用来吓唬我们的……’。‘不,这是真理!因为你若不照顾自己的灵魂,让天主与你常在,你就会常常远离天主,或许会遇到危险,永远地远离了上主。这是最可怕的事!”

教宗最後引用《默示录》中的教导勉励说:“你应当忠信至死,我必要赐给你生命的华冠”(默二10)。教宗解释道:“忠於上主不会使人失望。如果我们忠於上主,我们就会在死亡来临时像圣方济各那样说:‘死亡姊妹,来吧!’死亡不会令我们畏惧。当审判的日子来到时,我们将对上主说:‘主,我犯了很多罪,但我尽力保持了忠信’。上主是仁慈的。这是我给你们的建议:‘你应当忠信至死,上主说:我必要赐给你生命的华冠。’怀着这样的忠信,我们将不害怕死亡,死後也不惧怕审判的日子。”
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017