注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗为未来三届世青节订定主题,中心是圣母玛利亚  

2016-11-23 10:15:14|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗为未来三届世青节订定主题,中心是圣母玛利亚 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
 
 (梵蒂冈电台讯)教宗方济各为未来三年的世青节订定了与圣母玛利亚紧密相连的主题。分别是:“全能者在我身上行了大事”(路一49),2017年第32届世青节主题;“玛利亚,不要害怕,因为你在天主前获得了宠幸”(路一30),2018年第33届世青节主题;“看!上主的婢女,愿照祢的话成就於我吧!”(路一38),2019年在巴拿马举行的第34届国际性世青节主题。教宗将出席2019年巴拿马世青节。

圣座平信徒、家庭和生命部发布公告解释道:“教宗方济各指示的灵修道路延续前三届世青节(2014年至2016年)取自真福八端的主题。众所周知,玛利亚是万世万代都要称之有福的人(参閲:路一49)。教宗在波兰克拉科夫接见世青节志工的讲话中,揭示了耶稣的母亲的态度,表明圣母是我们仿效的榜样。在那机会上,教宗还邀请青年保持过去的记忆,勇敢地面对现在,并对未来充满希望。”

公告接着表示,“教宗愿意给未来的三届世青节建议一条具有圣母玛利亚特徵的灵修道路,同时在信、望、爱三超德的激励下,召叫在过去、现在和未来行走的青年。显而易见,这条道路与教宗方济各为下届世界主教会议指定的主题一致:‘青年、信德与圣召分辨’。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017