注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教会11月21日庆祝“祈祷者日”,为隐修生活者祈祷  

2016-11-22 07:47:20|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教会11月21日庆祝“祈祷者日”,为隐修生活者祈祷 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚
(梵蒂冈电台讯)11月21日是献圣母於圣殿纪念日,这一天也是“祈祷者日”,为度默观生活者祈祷的日子。

本台请意大利里米尼嘉辣隐修院院长莱蒂齐亚(Nella Letizia)修女稍微讲解祈祷者日的意义。她说:“教会把祈祷者日与献圣母於圣殿纪念日放在同一天,我觉得很好。整个教会每年至少有一天为度隐修生活的人祈祷。我认为每年应该有更多天为隐修生活者祈祷。我的意思是说,度默观生活的人也需要大家祈祷的支持。祈祷者日是一件极美好的礼物。”

教宗方济各在关於女性隐修生活的《寻找天主的面容》宗座宪章中强调,默观者奉献其一生是为回应天主对我们的爱。莱蒂齐亚修女对此表示:“圣伯尔纳德说,对天主之爱的体验非常大,爱的尺度就是没有尺度地去爱。这是天主的爱的尺度。人当然可以本着他的软弱来回应,但是当他体验到天主的爱时,他就只能将自己整个的奉献出来,因为回应一个全然的爱,如天主那样完全的爱,就得奉献自己的生命,因为你知道你是把自己的生命置於一个永无止境爱你的人手中。天主是爱,天主是父亲,值得为祂而活,信赖祂,与祂同行。”  

至於该如何庆祝这祈祷者日呢?莱蒂齐亚修女说:“我们以感恩之情来庆祝。我们收到很多类似的电话、电子邮件和讯息:‘今天,我们特别为你们祈祷’。这一天,透过这些弟兄姐妹们的祈祷,我们觉得更接近天主。除此之外,这一天也是一个正常的工作日。今天晚上,我们将与方济各会士弟兄一起庆祝。我们将非常喜悦地庆祝,因为我们与他们分享极其纯朴的方济各会精神。”
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017