注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

巴布亚新几内亚首位枢机里巴特总主教:教宗让遥远的人接近他  

2016-11-19 13:01:15|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴布亚新几内亚首位枢机里巴特总主教:教宗让遥远的人接近他 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於11月19日上午在圣伯多禄大殿召开枢密会议,擢升17位新枢机,其中也包括巴布亚新几内亚莫尔斯比港的总主教若望·里巴特(John Ribat)。他是该国首位枢机。

新枢机里巴特在枢密会议前夕向本台讲述他对这一刻的感触。他说:“对我而言,我们非常遥远,却被教宗擢升为枢机。教宗带给我们一种不一样的感觉,一种接近的感觉。非常有意思的是,其他基督教会的信徒也分享了这种被接近的感觉。我们正在为合一而努力。我是巴布亚新几内亚大公运动的主席,我们与圣公会信徒和信义会信徒共同走了很长的一段路程。”

里巴特枢机表示,大公合一在巴布亚新几内亚非常重要。他提到当地教会的情况说:“天主教会分布於巴布亚新几内亚各个省区。我们国家有二十来个省,其中两个是最近才划分出来的。天主教徒约有130万,信义会信徒在人数上居第二。我们尽力与他们保持良好关系,这也是我辛勤工作的一个方面。我们试图拥抱‘他人’。他们都说天主教会是慈母教会,若是慈母,就应时刻准备好拥抱‘他人’。我们非常赞赏这种正确的关系,它使我们相契合。”       
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017