注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:我们要学会分辨上主的召叫,不做不冷不热的基督徒  

2016-11-16 16:01:18|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:我们要学会分辨上主的召叫,不做不冷不热的基督徒 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月15日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中劝勉我们要懂得分辨上主何时在敲我们的门,不要做不冷不热的基督徒,不然我们就看不到上主。

当天第一篇读经取自《默示录》,讲述上主斥责劳狄刻雅教会“不冷不热”。上主严厉训斥这些不冷不热的基督徒,对他们说:“我必要从我口中把你吐出去。”

这些不冷不热的基督徒“没有实质性”的安宁,只有一种欺骗人的安宁。教宗说:“不冷不热的人究竟在想什麽?上主说:他们自认是富有的。‘我发了财,什麽也不缺少。我很安宁’。这种安宁会欺骗人。当一个教会、家庭、团体和个人的灵魂总是这样安宁时,那里就没有天主。”

教宗表示,上主指责那些自认富有的人是不幸和可怜的人。不过,“祂这样做是为了爱”,好让他们发现另一种财富,那种只有上主才能给予的财富。教宗说:“这种财富不是那种你自认为拥有的灵魂上的财富,因为你是个好人,所做的一切都是好事,一切都很平静。这是另外一种财富,这财富来自天主,总是背负着十字架,总得面对暴风雨,总会引起内心的不安。我给你出个主意,买件白衣穿上,以免显露你裸体的羞耻。不冷不热的人意识不到自己赤身裸体,就如国王的新衣的故事,一名孩童大声喊说国王没穿衣服!不冷不热的人是赤身裸体的。”

教宗重申,不冷不热的人“失去了默观的能力,失去了看到天主的伟大和美好事物的能力”。为此,上主试图唤醒他们,帮助他们悔改。可是,上主也以“另外一种方式召叫我们:‘看,我立在门口敲门’。”因此,有能力“听到上主敲我们的门”非常重要,“因为祂要赐予我们一些好东西,愿意进到我们这里来”。

有些基督徒“意识不到上主在敲门,对他们而言,各种响声都是一样的”。所以,我们需要“很好地明认”是上主在敲门,把祂的慰藉带给我们。教宗接着表示,上主也在我们面前,叫我们邀请祂,正如耶稣与匝凯的相遇那样。“身材矮小的匝凯的好奇心是圣神所播种的。走向上主的这一行动总是来自圣神,上主在。耶稣抬头一看,对匝凯说:‘你快下来,邀请我住在你家中!’”

教宗最後总结道:“上主在。祂总是充满爱地临在:祂纠正我们,邀请我们吃晚饭,或是叫我们邀请祂。祂在对我们说:‘醒来!’祂在对我们说:‘开门!’祂在对我们说:‘快下来!’一直都是祂。然而,当上主对我说‘醒来’、‘开门’或‘下来’时,我心中懂得辨别吗?让我们祈求圣神赐给我们懂得分辨这些召叫的恩宠。”
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017