注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

耶稣会修会大会圆满闭幕:透过分辨以穷人的眼光看世界  

2016-11-15 11:21:55|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣会修会大会圆满闭幕:透过分辨以穷人的眼光看世界 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)耶稣会第36届修会大会经过六个星期的周密讨论,终於圆满结束。耶稣会总会长苏萨神父、与会代表,以及在罗马的会士们11月12日下午在罗马圣依纳爵堂举行了闭幕感恩弥撒,感谢天主圣神的引领。

苏萨神父在弥撒讲道中表明圣依纳爵的灵修基础是默观,为获得爱情。很显然,这爱情是天主的爱情。天主派遣祂的儿子来到世界上,教导人们认识祂是爱。苏萨神父说:“爱更溢於行动而非言表。爱是一种交换,爱者把自己的所有和所是全部奉献出来。”

耶稣会总会长接着表示,我们在战争处境中服务的弟兄的见证令我们所有与会者震惊。的确,战争的创伤使得难民潮不断增长,移民的痛苦不断加剧。“民族与民族之间和国内的不平等现象是藐视人类的世界标记”,使得为公共利益的政治谈判艺术“继续薄弱”。

苏萨神父也指明更新耶稣会使命的方向就是到处传扬福音,与肤浅和意识形态作斗争,始终坚信天主的爱的慰藉。他说:“我们透过分辨以穷人的眼光看世界,催促我们与穷人合作,藉以建立一个真正的生活。我们蒙召去到世界的边缘地区,从那里尽力明白该如何应对威胁着地球上所有生命的危机。”
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017