注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

11月14日圣人  

2016-11-14 13:05:04|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 圣杜比修(St. Dubricius)主教

 圣杜比修是英国马德莱人,弃俗修道,在汉莱创设修院,招收门徒。他先后在各地广建教堂,传扬天主教。圣沙逊和圣谭诺均由杜比修祝圣为主教。

 

杜比修晚年退隐恩利,在该地逝世。遗体于一一二O年迁葬兰达。

  

圣老楞佐奥多(St. Laurence O'Toole)杜柏灵总主教

 一一二八年,老楞佐奥多生于爱尔兰加赛德木,父亲慕德是当地一个小族的首领。老楞佐十岁那年,邻地首领攻佔加赛德木,慕德被迫将老楞佐交给敌人当人质。

 

老楞佐在敌国饱受虐行,两年后被释,他就弃俗修道。廿五岁时,任根大普修院院长。当地主教出缺,众人属意老楞佐,但是依照教会法律,年龄不合格。这建议未能通过。老楞佐乐善好施,就任院长后不久,农田歉收,他募集款项,全力救济灾民。

 

一一六一年,都柏林主教逝世,老楞佐当选继任,由亚玛总主教主持祝圣礼。

 

老楞佐就任后,训练神职人员,主教府司铎遵奉本区着名修院的院规,老楞佐自己也领受会衣,参加修士的半夜祈祷。每天除了免费招待三十名穷人在主教府进餐外,并维持大批修士的日常生活费用。主教除了照顾本区教友的物质需要,对他们灵修生活尤为注意。

 

国王谭木暴虐无道,擅将老楞佐驱逐,老楞佐退隐深山。

 

过了一个时期,老楞佐赴英国,坎特伯里修院热烈接待。他跪在圣多默伯克的圣龛前,全夜作长祷。第二天早晨,当他上祭台奉献弥撒时,一个疯子突然上前,用巨棒猛击,那人久闻老楞佐是一位杰出的圣人,心想假如能把他杀死,坎特伯里就产生第二位「殉道烈士」多默伯克。老楞佐倒在地上,不久就爬起来,把伤口包紮好,继续奉献弥撒(一八七六年,包尼沙枢机检视圣人的遗骸,在他的头骨上,伤痕显然)。那疯子被国王判死刑,经老楞佐求情,撤销死刑,宣告无罪。

 

一一七九年,罗马举行拉特郎大公会议。老楞佐偕同五位爱尔兰主教出席参加。教宗晋封老楞佐为教廷驻爱尔兰特使。

 

一一八O年,老楞佐启程赴爱尔兰,中途突患重病。人们劝他立一张遗嘱,他笑道:「我连一个便士也没有,立甚麼遗嘱。」接着他想到本区的教友,喟然长叹道:「你们以后有急难,谁照顾你们呢?」

 

老楞佐于一一八O年十一月四日安逝主怀。一二二五年荣列圣品。

  

真福斯拉本(Bl. Serapion)殉道

 

真福斯拉本原籍英国人,入梅西德修会,参加赎回俘虏工作。他赴木西亚赎回了一批被慕尔人俘虏的基督徒,又渡海赴北非,商洽赎俘,因赎金不敷,斯拉本自愿献身为人质。他利用这机会,向异教徒传扬福音,被劝化的人很多。慕尔人将他逮捕,钉在十字架上,并将他的身体割成数段,时在一二四O年。

 

斯拉本由教宗本笃十四世列入真福品。

   

真福若望李西沃(Bl. John Liccio

 

若望李西沃原籍加谷马,襁褓时丧母,由姨母抚养成人,自幼非常热心。十五岁时,在巴拉莫与真福伯多禄热肋米亚相遇,于是兴弃家之念,入多明我会,不久,成为着名的讲道员。

 

若望奉会方委派,在故乡创设修院,任院长多年,忠勤尽职,显有神蹟甚多。

 

若望李西沃于一五一一年逝世。一七五三年荣列真福品。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017