注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

2016年圣伯多禄广场圣诞马槽将散发马耳他风情,圣诞树来自特伦托  

2016-11-11 13:25:12|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年圣伯多禄广场圣诞马槽将散发马耳他风情,圣诞树来自特伦托 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚


 (梵蒂冈电台讯)圣伯多禄广场将於12月9日下午4点半举行圣诞马槽揭幕暨圣诞树点灯仪式。马槽和圣诞树将开放观赏,直到2017年元月8日主受洗日晚间圣诞期结束为止。梵蒂冈城国11月9日在公告中宣布了这项消息。

今年的圣诞马槽由马耳他总教区和该国政府联合赠送。马耳他国内去年举办了马槽设计大赛,优胜者格雷奇(Manwel Grech)的草稿将化为实体,矗立於圣伯多禄广场。这座长17米、宽12米、高8米的马槽将散发马耳他风情,展现地方风景、建筑物和动植物的特色。马槽中共有17尊纸制人像,他们身穿马耳他传统服饰,手持工具或乐器。马槽的背景包括经典的「马耳他十字架」和船只。这艘船只不仅代表当地的传统、渔业和生活,更呈现移民乘船经过马耳他海域,抵达意大利的现实状况。

圣伯多禄广场今年的圣诞树则由意大利特伦托自治省赠送。这棵红枞树高25米,树干的最大周长为75厘米;它将修剪为65厘米,以便运输。11月13日主日砍伐这棵红枞树时,特伦托省的小学生将在邻近地区栽种约40株红枞树和落叶松的幼苗,因为去年秋天的虫害造成当地不少树木倒塌。赠送给圣伯多禄广场的红枞树将於11月23日晚间送达罗马。

至於圣诞树上的装饰品,今年将和去年一样,由意大利若干医院的肿瘤病童制作而成。这些病童与他们的父母一同参加了陶土治疗计划,在医院设置的工坊内制作球型的陶制装饰品。今年圣诞树的灯饰在环保方面格外富含新意:圣诞树上将挂满18000盏LED小灯泡,其中1400盏具有闪烁效果;所有灯泡总共重达140公斤,耗电却只有1.7千瓦。

此外,特伦托、马耳他和肿瘤病童代表团还将於12月9日上午前来梵蒂冈晋见教宗,正式敬献这份圣诞贺礼。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017