注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

教宗清晨弥撒:天国在我们的望德中成长  

2016-11-11 13:24:01|  分类: 【教宗弥撒】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗清晨弥撒:天国在我们的望德中成长 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月10日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中表示:若我们在每天的生活中坚守望德,天主的国就会成长。天国不是一个表演的宗教,总是在寻找新事物、启示和讯息。

当天的福音讲述法利塞人好奇地询问耶稣:“天主的国何时要来?”耶稣答说:“天主的国已经来临,就在你们中间!” 天国犹如一颗小小的种子,播种後随着时间自己成长,其实是天主使它成长。

教宗解释道:“天国不是一个表演的宗教,总是在寻找新事物、启示和讯息。天主已在耶稣基督内向我们说话,这是天主最後的圣言。此外,这些新颖事物就如烟花一般,照亮你片刻後留下什麽呢?什麽都没有。没有成长,没有光亮,什麽都没有,只是昙花一现。很多时候,我们被这种表演的宗教所诱惑,寻找不同於在我们中间成长的天国启示和天国的温良。这不是望德,而是渴望把东西握在手中。我们的救恩在於我们怀有望德,就是那位播种麦子的人,或是那位把酵母与面粉和在一起准备做成面包的妇人的望德。望德常在成长。相反地,这种人造的光亮片刻即逝,犹如烟火一般,它不是为了照亮一间房屋,只是一场表演。”

那麽,我们在等待天国圆满来临的期间该做什麽呢?教宗答道:“守护,耐心地守护。在我们的工作和痛苦中要有耐心。我们就如播种者守护播下的种子,守护作物,努力不让杂草靠近作物,好使作物能成长。我们要守护望德。现在,我再问你们一个问题:今天,倘若天国在我们中间,如果我们内心都有这颗种子,并有圣神的临在。那麽,我该如何守护它呢?我该如何辨别,我该怎麽分辨好的麦子和莠子呢?天主的国在成长,我们应该做什麽呢?还是守护。在望德中成长,守护希望;因为我们的得救还是在於望德。这是主线,望德是救恩史的主线。我们希望与上主永远相会。”

教宗最後表明:“天国在望德内变得强而有力。我们要反躬自问:我有望德吗?或者我只是尽力继续前行,不懂得分辨好与坏,不会辨别麦子和莠子,分不清圣神温柔的光和人造的光?我们要问问自己:我们对在我们内正在成长的种子怀有什麽希望,我们如何守护我们的望德。天国就在我们中间,但是我们应该透过休息、工作和分辨来守护这天国的希望,直到上主再次来临的那一刻,届时一切都将改变。一瞬间,一切事物都改变了!世界、我们、所有的一切。一如保禄对得撒洛尼基督徒所说的,在那时刻,我们都将与主在一起。”
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017