注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱圣玛利亚

玛利亚是慈祥谦逊美丽伟大的母亲!

 
 
 

日志

 
 

拉特朗大殿奉献日,教宗请信众爱教会,为教会培养信德  

2016-11-10 20:25:52|  分类: 【教宗之音】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉特朗大殿奉献日,教宗请信众爱教会,为教会培养信德 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

(梵蒂冈电台讯)普世教会11月9日庆祝拉特朗大殿奉献日。拉特朗大殿被称为“罗马城和普世所有圣堂的母堂”,是历史上首座公开祝圣的圣堂。教宗方济各当天在周三公开接见活动中问候信众时,也特别问候了青年、病患和新婚夫妇。

教宗说:“今天我们庆祝拉特朗大殿奉献日,拉特朗大殿是罗马教会的主教座堂。亲爱的青年,请你们为伯多禄宗徒继承人祈祷,好使他始终坚固弟兄姐妹的信德;亲爱的病患,愿你们在祈祷中感受到教宗与你们同在,好能面对疾病的考验;亲爱的新婚夫妇,愿你们用简单的方式向你们的孩子传递信德,以爱为教会和她的牧人培养信德。”

拉特朗大殿於公元324年由教宗西尔维西特一世祝圣,并将其献於至圣救世主。教宗塞尔焦三世在第9世纪又把此堂献於圣若翰洗者;到了第12世纪,卢乔二世教宗更加上了圣史若望。

罗马皇帝君士坦丁大帝皈依基督教後,把挨着拉特朗大殿的拉特朗宫捐赠给教宗。从公元第4世纪直到教宗迁居法国的亚维农那段时期(14世纪),拉特朗宫是教宗唯一的住所。拉特朗从那时起到14世纪是教宗的圣座和驻地,因此也是教会生活的中心,在此共举行了5次大公会议。

1378年,额我略十一世当选教宗,结束了亚维农时期返回罗马。可是,那时的拉特朗宫已年久失修,无法居住。从那时起,伯多禄继承人便居住在梵蒂冈。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017